Победитель второй ежегодной премии от AOL Auto в наминации “Технология Года” превзошел всех конкурентом, с большим отрывом.

Название: Supercharger6.jpg
Просмотров: 194

Размер: 88.6 Кб


Победителем стала сеть Tesla станций быстрой зарядки Supercharger Network, которая на сегодняшний день насчитывает более 54 зарядных станций на территории США, которые способны зарядить аккумулятор электрокара наполовину всего за 20 минут.

Все сотрудники редакции AOL сошлись во мнении, что Tesla Supercharger по праву можно назвать революционным событием, которое заслуживает звания Технология Года.

“Tesla Motors еще раз продемонстрировали тот факт, что отлично владеют ситуацией в отрасли электрокаров и по сравнению с ними остальные игроки в промышленности зеленых автомобилей выглядят весьма блекло”, заявил редактор Autoblog Green Себастьян Бланко.

Расположенные на территории США зарядные станции Supercharger позволяют беспрепятственно перемещаться между побережьями страны. Они стратегически расположены вблизи придорожных кафе и торговых центров, таким образом чтобы водителям было чем занять себя во время зарядки электрокара. К сожалению, большинство редакторской коллегии AOL не смогли лично опробовать Supercharger, однако некоторым приходилось иметь с ними дело. Бывший журналист TRANSLOGIC пользовался зарядной станцией и остался ей доволен.

Джереми Корзеневски, управляющий редактор Autoblog, уверен, что быстро и широко развертывающаяся сеть станций быстрой зарядки в скором времени сможет позволить сделать вызов автомобилям, работающим на двигателе внутреннего сгорания. “Никто не будет покупать электрокар, если он будет висеть мертвым грузом”, говорит он. “Если Tesla сможет продолжить расширять сеть зарядных станций Supercharger, нет никакого сомнения в том, что автомобили не засоряющие окружающую среду заменят привычные нам работающие на бензине”.

Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что планирует в марте этого года осуществить семейное путешествие по США на Model S.